السلام عليكم ورحمة الله و بركآته
طريقة البرياني على طريقة الأخت : Infinito Amore
* المقادير : ( سويت كاسة رز والمقادير مره مناسبه لها
تكفي لشخصين تقريبا )
- نصف دجاجه بدون الجلد مقطعه لقطع صغيره
- 3 حبات بصل مفرومين فرم ناعم + 3 حبات بصل مقطعه جوانج و مقليه
- 3 حبات طماطم بدون قشرها مقطعه قطع صغيره
- زنجبيل + 3 فصوص ثوم
- زبادي
- بهارات برياني + كاري + كزبرة مطحونه + فلفل أسود + كركم + ماجي
- بهارات عدله اللي استخدمها اسمها بهارات برياني حب ( صورتها تحت )
- كاس ارز منقوع في ماء دافيه
- صفار الزعفران
- كزبره مفرومه فرم ناعم
* الطريقة :
- 3 حبات بصل مفرومين فرم ناعم + 3 حبات بصل مقطعه جوانج و مقليه
- 3 حبات طماطم بدون قشرها مقطعه قطع صغيره
- زنجبيل + 3 فصوص ثوم
- زبادي
- بهارات برياني + كاري + كزبرة مطحونه + فلفل أسود + كركم + ماجي
- بهارات عدله اللي استخدمها اسمها بهارات برياني حب ( صورتها تحت )
- كاس ارز منقوع في ماء دافيه
- صفار الزعفران
- كزبره مفرومه فرم ناعم
* الطريقة :
- في وعاء نضع الزبادي + قليل من ( كاري + بهارات برياني + كزبره مطحونه + كركم + فلفل أسود ) و ننقع فيه الدجاج ونتركهم في الثلاجه لمده 3 ساعات
- في الخلاط نطحن الزنجبيل مع الثوم مع شوي مره زيت زيتون لحد مايصير عندنا معجون الزنجبيل و الثوم
-
في الوعاء الي راح نطبخ فيه نضيف شوي زيت زيتون و بهارات عدله ولما تبدا
تطلع ريحتها نحاول نشيلها من الزيت عشان ماتطول وتحترق لاننا اخذنا الطعم
المطلوب فما راح نحتاجها بعد كذا
- نضيف البصل المفروم ولما يذبل نضيف له خلطه الدجاج والزبادي
- لما يتغير لون الدجاج ويبدأ بالاستواء نضيف له الطماطم و حبة الماجي ونخليه يطبخ شويه على نار هاديه
؛
ملاحظات :
-
في الوعاء الي راح نطبخ فيه نضيف شوي زيت زيتون و بهارات عدله ولما تبدا
تطلع ريحتها نحاول نشيلها من الزيت عشان ماتطول وتحترق لاننا اخذنا الطعم
المطلوب فما راح نحتاجها بعد كذا
- نضيف البصل المفروم ولما يذبل نضيف له خلطه الدجاج والزبادي
- لما يتغير لون الدجاج ويبدأ بالاستواء نضيف له الطماطم و حبة الماجي ونخليه يطبخ شويه على نار هاديه
؛
ملاحظات :
- معجون الثوم والزنجبيل رائع جدا كنت اسويه قبل بدونه بس لما جربته فعلا فرق الطعم
- البهارات العدله اللي صورتها تحت جدا رائعه حتى لو بتعملون رز عاد جربوها راح تغير الطعم
- البصل والكزبره الي حطيتهم اخر شي على الرز رائعه و جربتها وانا اسوي رز عادي و همّن اعطت نكهه روعه
- هاذي صورة البهارات العدله اللي استخدمها
- البهارات العدله اللي صورتها تحت جدا رائعه حتى لو بتعملون رز عاد جربوها راح تغير الطعم
- البصل والكزبره الي حطيتهم اخر شي على الرز رائعه و جربتها وانا اسوي رز عادي و همّن اعطت نكهه روعه
- هاذي صورة البهارات العدله اللي استخدمها
و بالعافيةةَ يآرب
منقول +
الإثنين فبراير 27, 2012 4:33 pm من طرف prnsjo
» من أجمل ما قرآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآت
الإثنين فبراير 27, 2012 4:30 pm من طرف prnsjo
» كم منا يريد ان يرى المصطفى فى منامه
الجمعة فبراير 24, 2012 5:11 pm من طرف prnsjo
» كيف نعشق الصلاة
الجمعة فبراير 24, 2012 5:06 pm من طرف prnsjo
» نكت 2012
الجمعة فبراير 17, 2012 1:59 am من طرف Biso_basim
» نكت جامده جدا
الجمعة فبراير 17, 2012 1:52 am من طرف Biso_basim
» اجمل و اجمد و اروش نكت
الجمعة فبراير 17, 2012 1:42 am من طرف Biso_basim
» نكت بخلاء
الجمعة فبراير 17, 2012 1:40 am من طرف Biso_basim