الموضوع الاصلي Crackers http://www.htoof.com/vb/t229097.html#ixzz1dEKl2Dk3
المقادير :
250 جم دقيق
( كوبين دقيق )
1 ملعقة شاي بكنج باودر
60 جم زبده لينه بحرارة الغرفه
( تقريبا اكثر من نص اصبع الزبدة النص 50 )
1 ملعقة شاي كون حب ( موب مطحون ) أو أيشي تفضلونه
1 ملعقة شاي ملح خشن
1/2 كوب ماء
1 صفار بيضه مع شوي ماء لدهن الوجه
الطريقة :
ينخل الدقيق مع البكنج باودر والملح مع بعض ثم توضع الزبده ويفرك بالأصابع حتى تتداخل الزبده مع الدقيق ويصير يشبه فتات الخبز
يعمل بالنص حفره ويصب الماء بالتدريج ويعجن لأنه ممكن نحتاج كمية الماء كلها أو شوي منها
<< أنا أحتجتها كلها
وتضاف البذور اللي تحبين نكهتها أنا أضفت الكمون وتعجن تمام لمدة 5 دقائق
تلف في البلاستيك وتوضع بالثلاجه الجزء الأسفل لمدة 30 دقيقه
لازم تبرد
شكلها بعد مابردت متماسكه <<كأنها جبنه
قطعتها أرباع ويفرد كل ربع حتى يكون رقيق شوي
وتقطع مستطيلات بطول متساوي وتوضع بالصينيه ونحاول نشتغل فيها بسرعه حتى تحافظ على برودتها
ويدهن وجهها بصفار البيضه ( اذا تبغين اضافة رشة ملح خشن على الوجه <
اختياري ) وتدخل الفرن المحمى مسبقا( يعني قبلها بـ 10 دقائق ) على درجة
حراره 375 ف /// 220 م
وتخبز لمدة 12 ـ 15 دقيقه وتترك لتبرد وتتاكل مع إي صوص أو حتى بدون صوص
وممكن نحفظها لمدة أسبوع
المقادير :
250 جم دقيق
( كوبين دقيق )
1 ملعقة شاي بكنج باودر
60 جم زبده لينه بحرارة الغرفه
( تقريبا اكثر من نص اصبع الزبدة النص 50 )
1 ملعقة شاي كون حب ( موب مطحون ) أو أيشي تفضلونه
1 ملعقة شاي ملح خشن
1/2 كوب ماء
1 صفار بيضه مع شوي ماء لدهن الوجه
الطريقة :
ينخل الدقيق مع البكنج باودر والملح مع بعض ثم توضع الزبده ويفرك بالأصابع حتى تتداخل الزبده مع الدقيق ويصير يشبه فتات الخبز
يعمل بالنص حفره ويصب الماء بالتدريج ويعجن لأنه ممكن نحتاج كمية الماء كلها أو شوي منها
<< أنا أحتجتها كلها
وتضاف البذور اللي تحبين نكهتها أنا أضفت الكمون وتعجن تمام لمدة 5 دقائق
تلف في البلاستيك وتوضع بالثلاجه الجزء الأسفل لمدة 30 دقيقه
لازم تبرد
شكلها بعد مابردت متماسكه <<كأنها جبنه
قطعتها أرباع ويفرد كل ربع حتى يكون رقيق شوي
وتقطع مستطيلات بطول متساوي وتوضع بالصينيه ونحاول نشتغل فيها بسرعه حتى تحافظ على برودتها
ويدهن وجهها بصفار البيضه ( اذا تبغين اضافة رشة ملح خشن على الوجه <
اختياري ) وتدخل الفرن المحمى مسبقا( يعني قبلها بـ 10 دقائق ) على درجة
حراره 375 ف /// 220 م
وتخبز لمدة 12 ـ 15 دقيقه وتترك لتبرد وتتاكل مع إي صوص أو حتى بدون صوص
وممكن نحفظها لمدة أسبوع
الإثنين فبراير 27, 2012 4:33 pm من طرف prnsjo
» من أجمل ما قرآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآت
الإثنين فبراير 27, 2012 4:30 pm من طرف prnsjo
» كم منا يريد ان يرى المصطفى فى منامه
الجمعة فبراير 24, 2012 5:11 pm من طرف prnsjo
» كيف نعشق الصلاة
الجمعة فبراير 24, 2012 5:06 pm من طرف prnsjo
» نكت 2012
الجمعة فبراير 17, 2012 1:59 am من طرف Biso_basim
» نكت جامده جدا
الجمعة فبراير 17, 2012 1:52 am من طرف Biso_basim
» اجمل و اجمد و اروش نكت
الجمعة فبراير 17, 2012 1:42 am من طرف Biso_basim
» نكت بخلاء
الجمعة فبراير 17, 2012 1:40 am من طرف Biso_basim