عمل فطيرة الجبنة والجزر
، هي إحدى الوصفات في عالم الفطائر المتنوع والمختلف ، حسب طبيعة المجتمع
وعاداته الغذائية . و الفطائر تنقسم للعديد من الأنواع ، فمنها ما يحشى
بالدجاج أو الأسماك أو الأجبان أو الفواكه أو المربيات ، إلا أنها دائماً
تحمل قيمةً غذائيةً عاليةً ، كما هو الحال في وصفتنا التي تجمع بين الجبن
الغني بالبروتين والجزر المفعم بالفيتامينات .
المقادير :
طريقة التحضير :
- يُمزج البسكويت المطحون مع الزبدة في وعاءٍ : ثم تُفرك المكونات جيداً مع بعضها للحصول على عجينةٍ متماسكةٍ .
- تقسم العجينة لكرتين ، ثم تفرد كل كرةٍ في صينيةٍ وتترك لترتاح قليلاً .
- يوضع الجزر والسكر والحليب في قدرٍ كبيرٍ ، ثم تحرّك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 10 دقائقٍ أو إلى أن يتبخّر الحليب، ثم تُرفع عن النار .
- يوضع مزيج الجزر في خلاطٍ كهربائيٍ ويُضاف إليه الحليب المكثف والقشطة
والجبنة وماء الورد واللوز المطحون ، ثم تُخلط المكونات لمدة دقيقتين أو
إلى أن يصبح المزيج متجانساً .
- يُسكب المزيج فوق القسم الأول من العجينة ، ثم يغطى المزيج بالجزء الثاني من العجينة .
- تخبز الفطيرة في الفرن على درجة حرارةٍ 180 مئويةٍ لمدة 45 دقيقةٍ .
- تُترك الفطيرة في الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم .
، هي إحدى الوصفات في عالم الفطائر المتنوع والمختلف ، حسب طبيعة المجتمع
وعاداته الغذائية . و الفطائر تنقسم للعديد من الأنواع ، فمنها ما يحشى
بالدجاج أو الأسماك أو الأجبان أو الفواكه أو المربيات ، إلا أنها دائماً
تحمل قيمةً غذائيةً عاليةً ، كما هو الحال في وصفتنا التي تجمع بين الجبن
الغني بالبروتين والجزر المفعم بالفيتامينات .
المقادير :
- بسكويت مطحون لعمل الفطيرة ، 3 كوب
- ماء ورد ، 3 ملعقة كبيرة
- زبدة مذوبة لعمل الفطيرة ، 5 . كوب
- جزر مقشر ومبشور ، 5 حبة
- حليب سائل ، كوب
- لوز مطحون ، كوب
- حليب مكثف ، كوب
- سكر ، 5 . كوب
- جبنة سائلة ، علبة
- قشطة ، علبة
طريقة التحضير :
- يُمزج البسكويت المطحون مع الزبدة في وعاءٍ : ثم تُفرك المكونات جيداً مع بعضها للحصول على عجينةٍ متماسكةٍ .
- تقسم العجينة لكرتين ، ثم تفرد كل كرةٍ في صينيةٍ وتترك لترتاح قليلاً .
- يوضع الجزر والسكر والحليب في قدرٍ كبيرٍ ، ثم تحرّك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 10 دقائقٍ أو إلى أن يتبخّر الحليب، ثم تُرفع عن النار .
- يوضع مزيج الجزر في خلاطٍ كهربائيٍ ويُضاف إليه الحليب المكثف والقشطة
والجبنة وماء الورد واللوز المطحون ، ثم تُخلط المكونات لمدة دقيقتين أو
إلى أن يصبح المزيج متجانساً .
- يُسكب المزيج فوق القسم الأول من العجينة ، ثم يغطى المزيج بالجزء الثاني من العجينة .
- تخبز الفطيرة في الفرن على درجة حرارةٍ 180 مئويةٍ لمدة 45 دقيقةٍ .
- تُترك الفطيرة في الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم .
الإثنين فبراير 27, 2012 4:33 pm من طرف prnsjo
» من أجمل ما قرآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآت
الإثنين فبراير 27, 2012 4:30 pm من طرف prnsjo
» كم منا يريد ان يرى المصطفى فى منامه
الجمعة فبراير 24, 2012 5:11 pm من طرف prnsjo
» كيف نعشق الصلاة
الجمعة فبراير 24, 2012 5:06 pm من طرف prnsjo
» نكت 2012
الجمعة فبراير 17, 2012 1:59 am من طرف Biso_basim
» نكت جامده جدا
الجمعة فبراير 17, 2012 1:52 am من طرف Biso_basim
» اجمل و اجمد و اروش نكت
الجمعة فبراير 17, 2012 1:42 am من طرف Biso_basim
» نكت بخلاء
الجمعة فبراير 17, 2012 1:40 am من طرف Biso_basim