من
المأكولات الإندونيسية و هو عبارة عن سمك فيليه يطبخ مع البصل و الثوم و
بودرة الفلفل الحار و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة و ورق الليمون و
ماء التمر الهندي و ورق الغار و حليب جوز الهند ويزين
بالنعناع و الخيار .
المأكولات الإندونيسية و هو عبارة عن سمك فيليه يطبخ مع البصل و الثوم و
بودرة الفلفل الحار و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة و ورق الليمون و
ماء التمر الهندي و ورق الغار و حليب جوز الهند ويزين
بالنعناع و الخيار .
- 500 غرام من السمك الفيليه
- 1 حبة بصل
- 2 فص ثوم
- 2 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
- 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- نصف ملعقة صغيرة من ورق الليمون
- 1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الأحمر الحار
- 1 حبة ورق الغار
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم
- نصف كوب من ماء التمر الهندي
- 1 كوب من حليب جوز الهند
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
- ملح
- 1 حبة خيار
- نعناع
- يقطع السمك إلى قطع متوسطة ثم يقلى في الزيت حتى يحمر .
- يفرم
البصل و الثوم ثم يحمرا في إناء آخر حتى يلين البصل ثم
تضاف بودرة الفلفل الحار و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة و
ورق الليمون و ورق الغار و الملح و ماء التمر الهندي و يحرك
المزيج مدة 10 دقائق .
- يضاف السمك و يغطى الإناء و يترك 10 دقائق .
- يضاف
حليب جوز الهند و يطهى المزيج حوالي 5 دقائق ثم يوضع في
صحن التقديم و يزين بشرائح الخيار و النعناع المفروم ثم يقدم
ساخناً .
الإثنين فبراير 27, 2012 4:33 pm من طرف prnsjo
» من أجمل ما قرآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآت
الإثنين فبراير 27, 2012 4:30 pm من طرف prnsjo
» كم منا يريد ان يرى المصطفى فى منامه
الجمعة فبراير 24, 2012 5:11 pm من طرف prnsjo
» كيف نعشق الصلاة
الجمعة فبراير 24, 2012 5:06 pm من طرف prnsjo
» نكت 2012
الجمعة فبراير 17, 2012 1:59 am من طرف Biso_basim
» نكت جامده جدا
الجمعة فبراير 17, 2012 1:52 am من طرف Biso_basim
» اجمل و اجمد و اروش نكت
الجمعة فبراير 17, 2012 1:42 am من طرف Biso_basim
» نكت بخلاء
الجمعة فبراير 17, 2012 1:40 am من طرف Biso_basim